2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
聖誕送希望之禮 給失學貧童

2016年12月09日
  • [圖右]國際培幼會(香港)總幹事 蕭美娟(Kanie)

  • 在柬埔寨,許多孩子只能用膠袋作為書包,物資短缺,令人難過。

   

 

大家可能正在忙於準備聖誕禮物,迎接呢個充滿愛和快樂的節日,有無諗過為遠方的孩子送上「希望之禮」,幫助孩子接受教育及改變生活?國際培幼會(香港)總幹事 蕭美娟(Kanie) 今年8月時到柬埔寨東北部探訪失學兒童,發現當地孩子每日上學都要攀山涉水,來回學校要花上5個多小時。很多孩子都因為路途遙遠而放棄上學。即使能夠上學,當地兒童亦面臨物資匱乏的問題。
Kanie話:「當我坐在課室內和孩子一起上課時,我留意到大部分孩子的的書桌櫃桶都有一個膠袋,原來這些黑色、白色的膠袋,這些我們經常作為垃圾袋的膠袋,就是這些孩子的書包!此情此景令人心酸。」此外,當地學校的教學環境亦十分擠迫,例如到其中一間小學探訪,發現280名學生只能擠在5間小課室內上課,學生需要分為上下午班輪流使用課室和書桌,現有設施難以應付更多學生的學習需求。

Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/160



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊