2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
建築達人帶你遨遊英倫

2016年12月08日
  • Simon出書,建築界長毛吳永順(右)也有為他寫序。

   

 

大家去外地旅遊時,可能顧住食買玩,未必留意到各地建築特色,從而深度了解當地文化,而有建築達人之稱的香港建築師許允恆(Simon),就係呢方面專家,最近又再出書,今次係帶大家穿梭英倫。
Simon畢業後曾到倫敦、紐卡素、上海、埃及、南非等地參與建築項目,因此擁有一套獨到的透過旅遊穿梭於城市建築的見解。之前出書《築覺:閱讀香港建築》,分享從建築學、空間美學等重新認識及欣賞本地建築物,之後佢再出《築覺II閱讀東京建築》,除了吃喝玩樂,逛東京,原來可以看得津津有味,為讀者創出了一個東京建築遊私路線。
Simon昨日同Ray講,16年前佢隻身到倫敦一圓自己的建築夢,由落機那一刻,就已盛載了對這個陌生國度的無比好奇及期盼,所以十六年後的今日,他出第三本書《築覺3—閱讀倫敦建築》,就係以英國大城市為目的地。
打開本書一睇,由帝皇的文化以至音樂和奧運,甚至街道文化都有觸及。Simon還嘗試從工程和藝術的角度剖析蛻變中的英國,有聖保祿大教堂、集世界珍品的大英博物館,以至大家熟悉的英超球場。


Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊