2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
中電為「光屋」供電拉「牛」上斜坡

2016年12月07日
  • Quince(中)指,中電工程師Raymond(右)及其團隊成功克服地勢的限制,靈活地為「光屋」完成電力提升工程。

   

 

早前入伙的深井「光屋」,為基層家庭提供過渡性住屋,但由於建築物本身破舊,要活化亦非易事,要提升電力供應,更差點考起中電的工程師。中電企業發展總裁莊偉茵(Quince)早前到「光屋」探訪一個租戶家庭,佢話「光屋」未翻新前,大樓規格和供電系統是60年代標準,需要安裝成噸重、俗稱「火牛」的變壓器加大電量。但「光屋」位於山坡上,附近樹木雜草叢生,適合安裝木棟的地點有限,又不能用直升機、吊臂車等運送「火牛」,工程師Raymond及其團隊「絞盡腦汁」,最終在斜坡上搭建臨時斜道,將「火牛」 慢慢拉上去。
租戶楊生楊太搬入「光屋」已有多月。他們指現時居住環境改善咗,空氣好,小朋友活動空間大咗,一家都好開心。中電也向每個租戶送上包括電磁爐煮食套裝、電風扇、電飯煲及LED燈膽的節能「家電四寶」,不忘鼓勵租戶要節能慳電。

Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊