2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
Facebook大掃除 之 懶人攻略

2016年12月06日
   

 

年尾,不少Facebook上的朋友宣告要來個臉書大掃除,un-friend在真實生活中其實沒甚麼交集的「朋友」,寫下這些宣告的朋友們都是很真誠的,因為他們玩臉書玩得太認真了,每條feed都會看,遇上有人寫一些讓他們感到不平的事也會盡力理論,而且非常尊重網絡社交禮儀(看他們un-friend也要事先禮貌地宣告並且解釋就知道了),十年八載下來,心累了,而un-friend就像一場洗滌心靈的儀式,甚至可以帶來重生的感覺。
我的臉書帳號有幾千名「朋友」,差不多接近臉書容許的上限,無他,我濫(呃……),好吧,我懶(替你們翻一個白眼),大部分都是讀者和以往當網台主持人時的觀眾朋友,我懶於把他們分流到戀愛小天后的專頁,就變成這樣。
那我的臉書是怎樣的一種狀況呢?也沒怎樣,就是一個字:亂。哈哈哈哈!我當然也會un-friend甚至封鎖人,而且不會等到年尾,不過像我這麼懶的人是不會解釋的,當某些ID常常讓我看到一些我不喜歡的東西,我便會二話不說un-friend而後快,當某些ID原來高舉一些讓我反感的主張,我便會直接封鎖;如果那人是真實生活中認識的而他的臉書又惹我煩厭(例如每條feed都是傳銷廣告),很簡單,取消追蹤這個人,「不幸」飲茶食飯碰見,問我有沒有留意他的Facebook,我便會「虛偽」地說:「哎,我Facebook有幾千人啊,追唔切呢!」
近年我已很少add friend,除了因為配額上限,也因為實在太多交友邀請,我已懶得逐一考究是不是真讀者或真觀眾,於是我把帳號開放給大家隨意追蹤(懶到一個點),省事!而既然帳號開放到這種程度,難道我還會把裸照放到Facebook上?
所以,為甚麼還要介意Facebook呢?

伍諾韻
www.facebook.com/littlelovequeen
周二、四刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊