2016年12月16日

 

法證巴打 - 黃集恩
期油輪部署油價升勢

2016年12月05日
   

 

油組約8年來首次宣布減產,消息刺激油價顯著急升,紐約2017年1月期油更升穿每桶50美元關口,帶動石油股顯著抽升;但由於油股有其自身的企業因素,加上從事的業務或有所不同,油價表現未必能夠反映在油股上。
如想尋找與期油關連性較高的槓桿產品,期油輪或是選擇之一。期油輪是與紐約期油合約掛鈎的窩輪,輪價表現與期油的跟行程度較高,並提供看好及看淡的選擇。期油輪既然亦屬窩輪產品,故亦受引伸波幅、時間值等影響,但同時買賣方便,用港股戶口可進行交易,毋須如直接部署紐約期油般需開立期貨戶口。部署期油輪需額外注意兩點,一是期油與港股交易時段有差異,二是期油輪行使價貨幣為美元,但窩輪以港元買賣,故兩者匯率亦會影響期油輪價格。   
作者為法國巴黎銀行上市衍生產品部執行董事、金管局持牌人,以上純為個人意見。本資料由法國巴黎銀行香港分行刊發,其並不構成任何建議、邀請、要約或遊說買賣結構性產品。結構性產品並無抵押品,如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部分或全部款項。產品價格可急升或急跌,投資者或蒙受全盤損失。投資者購買時所依賴的是發行人及擔保人的信譽。有關資產過往表現並不反映將來表現。牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值可能為零。投資者應仔細查閱基本上市文件(包括基本上市文件增編)及補充上市文件內有關結構性產品之相關風險及詳情,自行評估風險,並諮詢專業意見。法國巴黎證券(亞洲)有限公司為結構性產品之流通量提供者,亦可能是其唯一巿場參與者。法國巴黎證券(亞洲)有限公司、法國巴黎銀行香港分行及其聯屬公司均不對結構性產品: (i)能否於預定上市日上市及(ii)其上市後之流通量,作出任何聲明或保證。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊