2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
為何藝人要衝出來__?

2016年12月02日
   

 

早兩日蘇永康宣布將為人父,在受訪時說:「我不想生一個『梁天恆』及游蕙禎……不可以做一些背祖忘宗、分裂國家事情,絕對不能,他做出這些事,我會親手懲戒他……」網上年輕一輩看到差點兒噴飯,哭笑不得。
每個人都有不同立場,這個不要緊,但不明白有些藝人為甚麼總要在不同時候衝出來__?蘇永康生個BB,就講下BB好啦,又無端端講「『梁天恆』」及游蕙禎」,連人家的名都說錯,如果他是衷心玩嘢還好,但大家都知道他是真心__咗。況且,陶傑說過類似的東西——「背祖忘宗」?何為「祖」?何為「宗」?共產黨統治現在的中國(蘇口中的「國家」)也只是幾十年,又不是共產黨創造香港出來的,我阿公阿婆都老過佢,佢算甚麼祖宗呀?如果要追源溯始,那我們的祖宗會不會是在公元前214年,將香港納入中原王朝版圖的秦朝人比較正確?
藝人是叻做戲唱歌的,那應該關心政治嗎?當然應該!但廿三條立法事件不見他們出聲,銅鑼灣書店事件他們沒有表態,689的施政他們沒有意見……要不突然出來談祖宗,不然就間中在微博發放些對大陸獻媚致敬的俗帖。早前美國大選,有的還關心美國政治來,就是不在乎香港年輕人。
古語有云(既然共產黨都是「祖宗」了,古語也可以比較近代吧?):你唔講嘢冇人會話你啞。或者他們相信,獻媚發噏風是有助搵食的,既然年輕一輩也不會是他們的支持者,那就全力親共吧。但其實,唱好啲歌練好啲舞做好啲戲,講少啲無謂嘅說話,不是更老中青通殺嗎? 《黑紙》《100毛》《毛記電視》共同創辦人

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊