2016年12月16日

 

繞著世界跑 - 孖九 - 孖九
《Narrabeen All Nighter》——通宵跑賀新年

2016年12月02日
   

 

話咁快已經到年底,各位跑友有無想過以跑步迎接新一年呢?每年12月31日晚上在悉尼市郊舉行的《Narrabeen All Nighter》,便最適合孖九這類過時過節又想慶祝、但又坐唔定嘅人。
Narrabeen是悉尼市中心以北約20公里的海邊小區,東面是Manly、Dee Why和Palm Beach等著名衝浪海灘,西面是由Ku-ring-gai和Berowra兩個國家公園組成的大片綠林。Narrabeen夾在鹹淡水交界,形成面積約55平方公里的湖泊,繞著湖邊的5分里遠足徑,便是《Narrabeen All Nighter》跨年跑的主戰場。
比賽叫得做《All Nighter》,當然是以跑足全晚為大前提。賽事共有3個項目,「主菜」是12小時耐力賽,跑友由31日傍晚6時出發,通宵跑到元旦日早上6時,排名以限時內覆蓋的距離計算。換句話說,即使你以最短時間完成42公里甚至100公里,亦不代表可以鳴金收兵。相反地,配速太快的話後勁不繼,最終可能得不償失。這種只限時但不限距離的比賽非常難玩,考驗跑手的耐力不在話下,更難是在限時內細水長流。跑開馬拉松和超馬的朋友,應該會感到非常新鮮。
嫌12小時太長的話,《All Nighter》亦設有兩場「正常」的馬拉松項目,分別在傍晚6時和零時開跑。由於時差關係,澳洲是全球最早迎接新年的國家之一,想提早以長跑開展新一年的跑友,不妨到narrabeenallnighter.com參考比賽詳情。
 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊