2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
登峰造極 向勇士致敬

2016年12月02日
   

 

旅行是人生必須從事的九大要事之一,走出戶外,是多麼地簡單及理所當然,但是對於身障朋友們而言,從蒐集無障礙旅遊環境資訊,到各式交通工具安排,充滿了太多的困難及不確定性,更何況是挑戰高度3,422公尺以上的合歡群山?但是香港朋友們做到了。
日本聞名全球的富士山高3,776公尺,但是3,000公尺以上的高山只有十多座;電影《魔戒》拍攝地點在新西蘭,但是最高峰Cook山高3,744公尺,超過3,000公尺的高山也才20餘座;台灣面積小,然而3,000公尺以上的高山卻有268座,這是世界少有的,夏天山上開滿遍地花朵,非常美麗,站上台灣的屋頂,可說是藍天不斷,高山連綿,花彩繽紛;冬天還可有機會賞雪,所以吸引來自各地愛好登山朋友齊聚台灣。這群由香港毅歷協會籌組的勇士一行13人,其中有8位身障人士,包括視障、肢障及智障等,從一開始來台灣觀光局香港辦事處說要登合歡山開始,就對他們屹立不搖的信心、挑戰自我,實現夢想的決心及克服重重困難,永不放棄的恆心感到佩服,他們做好事先準備工作,帶齊所有裝備,找了台灣當地專業領隊,在清境農場及松雪樓分別住了兩個晚上,艱辛的道路上,再次證明了「有志者,事竟成」的道理。
台灣有很多高山資源等你來體驗,做好萬全準備,你也是下個登峰造極的英雄。(照片由毅歷協會提供)

蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊