2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
清邁好去處

2016年12月01日
   

 

上星期跟大家分享,我跟丈夫遊泰國清邁,選擇入住距離舊城區約廿公里的小村內,滿以為已經夠隱蔽,怎料有一天早上,我們騎單車到附近逛逛,在分岔路口見到一個很小的路牌,寫著Sra Bua Café,好奇之下往小路走,發現穿過幾間屋就來到開濶的田野,沿著山間小路一直走了約兩公里,心想這個路牌是否很久以前的,咖啡店可能已經不復存在,抱著探險精神,再往小路進發。 
終於找到了,咖啡店一邊是田野,一邊是河塘,環境很舒服,再往裡面探,別有洞天,不只是餐廳那麼簡單,還有3間獨立小屋,原來是旅館,每間屋有一個露台,還有小小的廚房,問問店主每晚只需約二百港元,包早餐,實在是個好地方,在這清幽環境住上幾天,看看書,寫寫文章,定能放下所有煩憂。
這次到清邁,尋幽探秘,找到很多環境無敵,適合發呆的好地方,而且食物質素也很好:Four Season、Proud Phu Fah、Sala Café。想動手自己造紙,可考慮到Elephant Poopoopaper,園區內有專人講解利用大象糞便循環造紙的過程,相當好玩,既不臭也不噁心,更是一家大小的好節目。

魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Facebook page:魏綺珊Jo Ngai

回首頁      列印

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊