2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
亞博館連續7年旺場 CEO盼擴館盡快拍板

2016年11月29日
  • 亞博舘二期概念設計圖

  • 哈永安指亞博舘擴展大計可配合附近的橋頭經濟發展

   

 

位處機場島上的亞洲博覽館自2005年開業啓用,轉眼已有十一年,亞博的「高人」行政總裁哈永安(Allen)昨日約傳媒見面,暢談近年的發展。Allen話市民可能以為博覽館的地點離市區較遠,但原來展覽和大型會議的生意,在過去七年來一直有雙位數字的增長、既旺丁又旺財。一年有52個星期,而且今年尚未完結,但全館爆滿的日數已達有66天,上萬人參與的大型博覽活動有43個,可以想像博覽館每星期都要迫爆一兩趟。最近如人數以萬計的東南亞獅子會大會、Nu Skin 區域大會、麥當娜演唱會等,許多時緊迫得back to back;上一舍剛退場、下一舍就要即時做set up安排,場館連一點空閒的時間都欠奉。Allen說這兩天就是滿場英偉韓男進場為K pop 的周年盛事MAMA做準備,亞博館基本可以話已達飽和。
Ray多口話,聽落係happy problem開心事喎,生意旺到應接不暇,Allen 同意之餘就表示,其實政府一早在亞博館傍預留了現時巴士站一帶的地皮達5萬3千平方米供發展。亞博本身亦擬就了二期新計劃,打算擴展成額外8萬8千米的會議和展館設施,預留土地又隨時可以施工。目前機場內外一帶都在建設的高峰期,周邊的新酒店、道路、商業區都會在18年左右陸續落成,所以只要身為大股東的特區政府拍板,亞博館二期隨時可以差不多一起投入服務。Allen解釋目前博覽館的活動帶來相關職位逾四萬個,每次都聘請過千臨時工,橋頭經濟的威力,真不容低估。


Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊