2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
屏東山海經

2016年11月25日
   

 

相信許多人都看過《海角七號》這部電影,電影故事情節發生在台灣的最南端——屏東恆春半島,其中最為大家熟悉且享譽國際的海洋度假勝地,就是墾丁,而一般人對屏東的第一印象,就是「熱情奔放的水域活動」。今年8月,香港TVB電視台舉辦《香港先生》選拔比賽,就是到屏東展開為期6天的實景節目拍攝,從東港大鵬灣到恆春鵝鑾鼻都是取景的地方,10位候選人在屏東體驗了七孔瀑布溯溪、南灣衝浪,真正感受到屏東恆春半島熱情的魅力。
其實很多人不知道,除了這些水上活動外,屏東縣民風純樸,四季如春,氣候溫暖宜人,獨特的地理位置與環境,加上肥沃土壤與溫暖陽光,所以孕育出各式香甜多汁的農產品,鳳梨、木瓜、芒果、蓮霧和香蕉等,在屏東統統都有,尤其屏東出產的愛文芒果,栽培面積的300多公頃,由於緯度低,所以產期為每年5月至7月,要搶先品嘗,就一定要來屏東,香港有不少飲料店及甜品店的水果食材,也來自屏東的優質農特產品。
而冬季的屏東,絕對不能錯過列名台灣四大溫泉之一的四重溪溫泉,位於恆春半島車城鄉,泉質為無色無味無臭的碳酸氫鈉泉,在來臨的冬季最適合香港人來體驗。這樣有吃又有得玩的地方,你一定要親自體驗屏東的山海之美。


蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊