2016年12月16日

 

小童世事 - 香港救助兒童會
烽火下的地中海

2016年11月25日
   

 

還記得在全球引起迴響,來自敘利亞的艾倫(Alan Kurdi)嗎? 那個因逃避戰亂舉家逃難,最後伏屍土耳其沙灘的小孩。一年過去,相信大家對這個小孩的故事,依然歷歷在目。
地中海的戰亂,沒有因艾倫的犧牲而停止,隨著戰況、迫害及貧困問題的加劇,兒童難民的人數較去年同期上升超過三分二,而當中超過九成的兒童沒有成人陪同;在今年已有超過3千人在地中海溺斃,當中部份的死亡個案其實是可以避免的。救助兒童會一直監督搜索和救援行動的人道救援工作,在意大利港口的工作已超過八年,保護登陸的兒童難民。因應當前局勢,我們在地中海開展了新的搜救船救援行動。
搜救船已於本年九月投入海上拯救工作,船上有救援設備,可同時容納約三百人。船上的救援人員由不同領域的專家組成,包括總指揮、兒童保護,醫療和物資等人員。搜救團隊會在船上為難民提供食物、水、安全的地方和醫療設施,確保初到埗的兒童得到全面支援,並把難民運載到意大利安全的港口。


關於香港救助兒童會:
www.savethechildren.org.hk
捐款熱線:3160 8786

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊