2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
約定來個大休息

2016年11月24日
   

 

戲劇這一行,排練及演出時候日以繼夜,加上十月份有眾多項目同期進行,竟然一口氣衝過了,與丈夫約定來個大休息,主要是想放空自己,掏空了才可再裝載。
這次我們到了泰國北部的清邁,第一天有點後悔,以為揀錯地方,直至逃離城市走到鄉郊,才真正體會到寧靜,很多地方值得介紹,遲些再分享。
先說到埗,感覺不好是因為從機場出來沿路都是民房商店,交通也不暢順,沒想到這個城市比想像中繁鬧,加上碰到一年一度的天燈盛會,出發前全不知情,晚上走到舊城區,人聲沸騰,年宵一樣,驅車前往河邊,一公里的路龜速走了一小時,實在難受。雖則如此,幾千人一同放天燈,卻是十分壯觀,滿天猶如繁星點點,感覺像看著轉動的星盤,相當美麗。
出發時,也忘記了當地全國正哀悼泰王駕崩,丈夫與我平日都喜歡穿得五彩繽紛,抵達後見滿街都是黑衣,心裡有點不好意思。四周街道都有泰皇遺照,圍上黑白布條,奉以鮮花,很多地方如寺廟都佈置得像靈堂,為免不敬,我們都沒有進寺廟。
提醒大家,如果這一年哀悼期到泰國旅遊,還是穿黑衫素衣,以示尊重。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊