2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
遊新西蘭吃健康水果

2016年11月24日
   

 

這星期天氣明顯轉變,日夜溫度落差大,我急忙補充維他命打底以防傷風感冒。自從今年到過新西蘭後,已不再貪方便只靠營養補充劑,而是正正經經的吃飯後水果。
奇異果所含的維他命C是橙的3倍,往新西蘭之前,只知品種有綠奇異果和金奇異果,參加了當地政府轄下的科研中心Plant & Food Research,才發現奇異果品種多達62個,有細細粒如車厘茄可連皮食的Kiwiberry,也有辣味在喉嚨持久不散的Chili Kiwi;科研人員指某些品種在實驗階段,推出前需長時間改良,金奇異果便經歷了16年研發。
我也參觀了包裝工場,新西蘭每年出產40萬噸奇異果,一噸噸奇異果從果園運至工場,經過電腦及人手篩選,最優質的會貼上Zespri標籤輸出逾50國家,其他會貼Family Kiwi供內銷。這個毛茸茸的東西營養豐富,要健康還是乖乖的批皮吃水果。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊