2016年12月16日

 

高山景行 - 高山行
大摩賞識的潮股

2016年11月23日
   

 

股票的吸引力,有時便是由個名開始,中達金融(572)最新入紙易名為未來世界金融控股,便幾有霸氣,近日走勢亦確不俗,最新而頗意外的消息,便是MSCI明晟剛公布全球小型股指數成分股檢討結果中,香港小型股指數新增了6隻,其中便有這隻市值約四十億元的中達入圍,並於月底正式生效。既然大摩都賞識,而有經驗的炒友亦確感已有狠勁內地水入場,又即管看看有何表現。
中達之前名為中國包裝,其後改名為中國富佑,今年2月又剛易為現名後,近日再急不及待將名堂改為上述新一個潮名。手頭業務則有貿易、證券、融資、物業投資、電影投資、數碼營銷電子商業平台及零售品牌,其中證券業方面擁中達證券及中達期貨,另之前透過換出物業所得的天順證券(1141)股權,每股換入價為0.14元,帳面上已賺了四成多,深港通近在眉睫,加上香港券商股已成強國資金對外平台必爭之地,所以中達擁兩經紀行股權在手已得先利。
 
中達還有兩個特點,其一是去年啟動了股份獎勵計劃,意即公司會在市場不斷回購股份以作獎勵僱員之用,年來已自市場回購了6,306萬股,佔發行股本近1%,最近日的買入價去到0.61元,既看好前景,又善用現金,而這買入價便有一定參考作用。
急急改名的另一原因,相信也是在9月下旬已委任了劉強為新執董及行政總裁有關,此君擁有納斯達克上市公司Nova LifeStyle的4.4%股權,主業現代時尚生活家具,中達近期剛取得了FIKA產品於亞洲的營銷及推廣工作,或可連隨取得其特許經營權,此為美國知名咖啡連鎖品牌,料屬新CEO初試啼聲之舉。
焦點還是個新名,改名原因聲稱需跟上時代步伐,務求更能反映公司的高瞻遠矚云云,不過投資者最關心的,則始終仍是由9月初新人事新作風開始的猛烈股價升勢,最高曾抽上0.89元,近期已完成旗型三角,且看往後的走勢,能否配得上未來世界金融這個響亮名稱也!
周一、三、五刊登

股場人生,儼如高山行走,
稍開一步,別有一番景緻在
心頭。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊