2016年12月16日

 

自強不息 - 曾錦強
第七隻蜜蜂

2016年11月22日
   

 

上周六和施永青先生出席一個講座。在分享期間,施先生說我擴展得比較魯莽,這和我打工的時候,老闆說我「太穩陣,缺乏驚喜」大相逕庭。不知是我改變了,還是因為打工的老闆和做生意的老闆根本就有不同的觀點。 
我認為自己是一個很穩陣,但也願意嘗試的人。我們集團從第一年開始便有盈利,而且即使往後個別業務虧損,集團仍能每年保持盈利。雖然在4年間開了6家公司,今個月還會開第七家,但我仍然保持着穩中求勝的原則。去年開的兩家公司,一家已經有盈利,另一家這幾個月也達至收支平衡,相信不久也會開始有盈利,才放膽開第七家。 
第七家公司是Create and Yay,以社企、NGO和中小企為服務對象,為他們提供品牌和營銷服務。這些機構最缺乏資源去搞營銷,如果以我們集團其他公司去服務他們,並不符合經濟效益,因為以市場價值的昂貴資源,投入到最缺乏資金的項目,長遠只會拖垮我們的業務。但我們的同事也是有心人,一直也願意撥出部分資源,去服務這些客戶,但要讓更多機構受益,也顯得有心無力。 
Create and Yay希望用有豐富經驗的廣告人,帶着學生去服務這些機構。一方面讓學生有實戰經驗,也能賺取比去快餐店兼職較高的收入,將來見工的時候也有作品讓未來僱主參考。另一方面,這些機構也能以相對便宜的價錢,獲取比較專業的服務。而公司也能為行業培訓生力軍,達至年輕人、機構和行業共贏的局面。 廣告人/周二、四刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊