2016年12月16日

 

財富專欄 - 梁君馡
特朗普當選對美股及港股啓示

2016年11月14日
   

 

特朗普出乎先前民調預期贏得美國總統大選,環球避險情緒升溫後有消退跡象,唯短期不確定續令股市及美元走勢波動。特朗普言論如當選演講內容般溫和,可為大市續帶來上升動力。我們維持中線看好美國股市觀點,並偏好基建、金融、能源和國防等板塊,預期這些板塊將受惠共和黨政策。
至於中港股市,我們認為中港市場將續消化特朗普當選消息,特別是任用人選方面,故外圍股市或較波動。大選日恒指於22,000點獲明顯支持,我們認為恒指將能企穩該水平。中線特別偏好科技、內險、基建及醫藥板塊,而由於中港房地產政策收緊,應暫時避免中港地產板塊。相對環球股市,A股較不受環球市場影響,料A股於第四季度有望續跑贏。
以上純為個人意見,不應視為推介投資任何產品。投資涉風險,產品或大幅波動,應詳閱風險披露聲明再作決定。作者為恒生銀行投資顧問服務主管。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊