2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
從產地到餐桌的全套體驗遊程

2016年11月11日
   

 

到日月潭,除了在享譽全球的環湖自行車道上慢騎單車,或搭船欣賞湖光山色外,現在你有最新選擇,到埔里藉由在地青農的友善農作及國宴主廚的廚藝傳授,透過在地青年的達人領航員帶領9種體驗遊程,串聯日月潭埔里的特色產業與景點,讓你從喜愛的「美食」開始,深入體驗在地特色,感受充滿回憶的幸福滋味,感受台灣道地的文化與特色!
這個從產地到餐桌的全套體驗遊程,串聯埔里極具優勢的特色產業(國宴餐廳、在地青農茭白筍、造紙)、生態自然(蝴蝶、青蛙等)及人文風采(廟宇、鄉村風情等)。以茭白筍為例,又名美人腿,產量居全台之冠,在地青農劉宗賢與江雅惠夫婦經營的最佳主茭腳白筍農場,數十年來堅持以友善農法種植茭白筍,用魚筍共生的方式去除蟲害,他們種出來的茭白筍,就是多了一種自然的鮮甜與青脆。參加「埔里踏青!單車美人腿小旅行」半日遊的遊客,在達人領航員帶領下,用最自然的單車尋訪田野間的動人故事,或者讓你親自下田體驗採摘茭白筍的樂趣,每一個人的費用只要780元新台幣,包含腳踏車1輛、導覽費用、保險費(需提供護照資訊)及試吃鮮甜茭白筍,可以增添農業旅遊新體驗,畢生難忘。
網址:www.sunmoonlake.gov.tw/TourInformation/PopularTour/pulitravel\


蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊