2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
找個人和你一起瘋

2016年11月10日
   

 

最近接受訪問,談到戲劇生活,記者特別有興趣於困難及苦況,對很多人來說,從事藝術這條路,注定要吃苦,所以劇團在谷底的事蹟可能最吸引。
事實劇團在幾年前的經營,遇過最困難的日子,尤其是連續的虧蝕,導致劇團資金化為烏有,記者眼神充滿悲壯之情,心裡可能在懷疑我們三餐不繼,只怪我當時沒有詳加解釋,私人銀行戶口是有積蓄,並不是一無所有的那麼慘,能夠讓我們繼續瘋下去,是因為過去多年有儲蓄習慣,沒有後顧之憂,加上尚有其他工作,所以生活絕對不成問題。經歷這次風浪,讓我們學會更謹慎地控制成本,幾年下來,劇團由零員工發展到今天全職兼職員工共八人,成績也算是不錯吧。
不單香港,我想全世界,藝術創作都鮮有讓人發達,但對我們來說,精神滿足比起豐厚財富來得快樂,從來都認為,錢,足夠便好了,多少才足夠?當然每個人有不同標準。
女人可能容易比男人任性,因為少了一點社會的枷鎖,更重要是找到一個願意跟你一起瘋的人,因為得不到伴侶的明白,做甚麼也只會更加吃力。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊