2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
項明生 陶傑拍檔坐郵輪

2016年11月08日
  • 項明生及陶傑與星夢郵輪總裁Thatcher Brown合照。

   

 

兩位才子項明生及陶傑又出遊了,今次是為拍攝旅遊節目《日耳曼的天空》而坐郵輪及河船,遨遊德、奧、斯、匈,由德國誕生,追溯歐盟發源,談笑之間穿越奧匈帝國,仲會於今個星期六(11月12日)在無綫電視J5台播出第一集,配合「雲頂夢號」在香港啟航的吉日吉時。Ray對佢兩人合作的文化旅遊節目真係都幾期待㗎。
話說旅遊作家項明生今次集節目主持、策劃、監製、撰稿多職於一身,而陶傑就擔任嘉賓主持。趁英國脫歐之際,項明生重返曾經留學的德國,由統一德國的普魯士出發,在德國窗口漢堡追溯歐盟發源的種籽。為窺探卑斯麥百年前為德國打下工業化基礎,深入製造中的豪華郵輪「雲頂夢號」以及世界最大船塢,了解世界著名的德國造船業。項明生和陶傑跟著沿藍色多瑙河,穿越輝煌一時的奧匈帝國領土,包括今天的中歐三國:奧地利、斯洛伐克、匈牙利。
另外,特約呢個節目的星夢郵輪,昨日亦宣布推出「I ♥ Hong Kong」首季周末航程,旗下首艘郵輪「雲頂夢號」將以香港為母港,3天2夜海上巡遊全新行程由11月18日開始,每周五晚9點30分從香港出發,直至周日早上8點返程,探索香港外海水域,每人只需1,499港幣起。

Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊