2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
咁憎政府可以移民啊

2016年11月04日
   

 

「咁憎政府可以移民啊。」這句話在某些人口中說得真易,尤其是自己和家人已經拿著外國護照的。我跟身邊的同輩,明明是香港土生土長,由殖民地時代出生於此,到見證大陸收回香港,到中共不斷打擊一國兩制,我們的一切都源於此,根本就捨不得離開。此外,即使有人想走,他們多數(暫時)沒有能力移民到一些(暫時)比香港更好的地方。要不他們變得有能力,要不香港繼續變差,那他們的選擇就多了。
於是我身邊很多人,沒有辦法離開,但又痛心香港每況愈下,他們就越來越心急和激動。而這班人的數量還一直在上升。有人想打壓他們,但用錯了方法,他們越被打壓就越強大。世上有很多東西我未必喜歡和認同,例如是建制派,但如果他們得到足夠的民意授權,他們就代表著某一些人,我一定要尊重他們的選擇。當建制派經常作出賤到不能的行為,我們再生氣都不會叫他們移民。倒過來,為甚麼總是有人會叫那些反政府人士離開香港呢?
反政府人士憎的是政府而已(更清晰是那個嘴臉惡劣的689和他背後的中央),其實很愛香港。每個人都有愛香港的原因,支持建制派的有他們的,反對政府的也有自己的。反而最應該移民離開香港的就是文章開端所講的,明明自己手上拿著外國護照,留在香港是因為這裡有很多自己的生意物業資產之類。香港再差下去,他們一定是先走了(或者已經走了,只是把嘴留在香港繼續罵)。而單憑印象而言,這種人卻多數是建制派甚至是政府高官,絕不可能是抗爭人士或反對派,啊,真是奇怪。
 《黑紙》、《100毛》創辦人

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊