2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
人生地不熟,一問解千愁

2016年11月04日
   

 

台灣最美麗的風景是人,是許多到過台灣的旅客一致性的印象。台灣人面對外籍旅客詢問,即使不會講英文,也會很努力的想要幫助你,充分感受到台灣人的純樸及熱心。所以在台灣迷路時、想上網路、想知道附近的美食美景時,除了一般路人外,看看附近有沒有懸掛「i借問站」的店家,他們會熱心的提供在地簡易的旅遊諮詢與資訊服務。
目前全台灣約有二百多家「借問站」,是深入地方巷弄,結合特色店家,協助解決旅客問題的新型態旅遊服務,特別是夜市周邊的借問站店家,到了夜晚,便成為最受旅客歡迎的諮詢站!基隆泉利米香簡經理就曾經提到「國外旅客對於台灣美食充滿期待,想吃有歷史味道的、想吃有在地特色的,在地店家可以幫助旅客找到旅遊書不知道的真正在地味。」而位在饒河夜市街口的台北御華興蘇董事長曾經說過:「台灣傳統糕餅與祭祀食品,如麵龜、壽桃、酥餅,其實充滿台灣的故事,擔任借問站,更是歡迎旅客問路之餘可以了解這些文化。」獲選為借問站的店家老闆對地方各項資源非常熟悉,串連沿線食、住、遊、購等豐富旅遊資訊,可幫你解決旅行中各項問題。
下次來台灣旅遊看到借問站,一定要進去詢問在地特色旅遊資訊,記得開口先說:「借問一下」。

蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊