2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
醉夢波爾多 最佳旅遊城市

2016年11月03日
   

 

法國波爾多獲權威旅遊指南《Lonely Planet》選為「2017年世界最佳旅遊城市」的榜首,之所以獲選,除了有一個緊接一個令人醉生夢死的葡萄酒莊,也因為明年7月法國開通一條新的高鐵線路。
屆時波爾多市到首都巴黎的時間,將由現在的3小時14分鐘縮短至兩小時4分鐘;而這條新線路出現,將會影響大約60個城市的交通運輸,優化全法國交通運輸系統,可節省更多時間。
遊波爾多可快可慢,我上次就坐河船慢遊,參加多個酒莊的Wine Tour,暢快品嘗,並以較相宜價錢買酒,盡興而歸。波爾多葡萄酒一向深受中國人歡迎,截至今年6月底,出口至中國市場的增幅是22%,回升至最高水平達502,000百升,出口至香港市場亦有74,000百升。如果打算遊波爾多,不要錯過今年6月開幕的葡萄酒文化中心,查詢可瀏覽www.bordeauxwinetrip.com。

梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊