2016年12月16日

 

政經密碼 - 周顯
葉劉和葉劉股的走勢

2016年10月31日
  • 葉劉淑儀有興趣參選特首。(資料圖片)

   

 

上周五那天,發生兩件同葉劉淑儀有關的事,第一件是有「葉劉淑儀股」之稱的「浩德控股」(8149)急升33%,第二件是受前法官胡國興參選行政長官消息刺激,葉劉淑儀本人也公開表示有興趣參選特首,正準備政綱及籌組團隊。至於以上這兩宗新聞是否有內裏關係,如股價急升是否因為她的參選而「賀一賀」,我不予置評。
先說葉劉淑儀參選,話說在前一天,《信報》專欄作者余錦賢透露北京眼中的10人名單,其中9位是梁振英、陳德霖、曾俊華、林鄭月娥、曾鈺成、梁錦松、胡國興,還有李國章。請注意:李國章這個名字,第一個提出的正是本人,也正是在本欄。以上名單只列出9人,最後一人並沒有說明是誰,只知是強硬鷹派,但Now新聞部則說是陳馮富珍。但陳馮富珍並不是強硬鷹派,而我的高見,則是雞珍只是一個幌子,掩飾名單第十人的真正身份。
所以,我的判斷和向來一樣:咁容易俾你估到,我仲係食神嚟嘅?真正真命天子也是真正殺著,便是那第十人。至於這個人的身份暫時當然是個大秘密,但也正如我一直強調,當他上任行政長官後,正如曾蔭權時代的人懷念董建華,梁振英時代的人懷念曾蔭權,so, after 2017, you will miss梁振英。
How miss呢?以前史提芬周除咗鬧你哋,有無開拖炳你哋呢?梁振英至少任鬧唔嬲,只是檢控過佔中犯法的人,但在2017年之後,嘿嘿……
我認為,曾俊華當選機會是接近零。這很簡單,如政改方案通過,結果將是梁振英和曾俊華對決,普選結果,當然由曾勝出。但如今政改沒過,還爆發佔中,如一切不變,照樣由曾俊華勝出,咁阿爺咪好無面?
我不反對葉劉淑儀絕對和唐牛一樣,會同民主派開拖,不會像梁振英那麼「軟弱」,我甚至也同意,葉劉絕對比曾俊華機會高,拔,我仍然認為真命天子是第十人。
最後說回「浩德控股」,它在大跌91%之後,升回33%,距離高位仍有87%空間,上周五收1.04元,有5,278萬股的成交量支持……我估計,它的短期股價將會是急升急跌大成交,適合那些一天day trade幾次的炒鬼們! 

 
作者為小說作家、報社主筆、股票投資者,吃喝活樂的專家。逢周一、三至五刊出

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊