2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
亞洲股票機遇處處

2016年10月31日
   

 

在2016年環球宏觀環境不明朗因素高企的情況下,亞洲(日本除外)股市表現仍然強韌,年初至今錄得接近一成的回報。
穩健的經濟前景及股票基本因素為當地股票帶來支持,當中不乏具吸引力的主題及板塊投資機會。
消費需求是其中一個主題。以韓國為例,來自中國的遊客數目大幅增加,對當地消費板塊特別有利,化妝、護膚產品及電子產品等均受惠於這一浪潮。這些板塊早前曾受兩國地緣政治局勢憂慮而暫時表現落後,令其估值變得更吸引。
汽車行業是另一個值得關注的有趣主題。主要受運動型多用途車(SUV)的龐大需求帶動,中國的汽車銷售額在今年錄得強勁升幅。
截至2016年8月,該板塊已錄得50%的銷售增長,這為外國汽車製造商提供機會,透過出口或本地製造增加中國市場佔有率,並提高在區內的利潤。
鑑於科技對我們的日常生活愈趨重要,我們亦密切關注科技業的發展。舉例來說,全球智能手機銷售額已由2004年的2億部,增加至2016年的15億部,並預期將倍增至2030年的30億部。
流動裝置製造商透過推出新智能手機型號,並培養使用者的循環需求,以增加盈利。亞洲區內有不少科技企業,亦可受惠於這一方面的趨勢和機遇。
作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊