2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
悠遊台灣——台灣好行

2016年10月28日
   

 

港台間航班多,飛行距離近,票價又便宜,語言與文字均可無障礙溝通,每年前往台灣的香港旅客約有八成是自由行。過去自由行旅客到台北市居多,並仰賴捷運、公車或火車等公共運輸工具接駁。近年來,台灣其他縣市美景美食漸獲香港民眾青睞,而離開台北市後,遊客心中第一個疑問,就是如何選擇經濟又便利的交通工具?今天推薦給大家,就是搭乘「台灣好行」!
「台灣好行」是一種由交通場站行駛至觀光景點便捷公車的品牌名稱,這類公車行駛路線以直線、停靠站少且有統一標識的車體塗裝為主要特色;而行駛路線也由政府特別把關審查,將北、中、南、東、離島重要著名景點含括在內,共規劃42條路線可供選擇,例如在台中高鐵站,有日月潭線、溪頭線、鹿港線及田尾線等中部知名景點路線,更重要是的票價經濟又實惠,尤其以套票為佳,以鹿港線為例,一張套票只需290元新台幣,當日可無限次數搭乘,且票券可再儲值重複使用,方便遊客自由上下車,唯一要注意的是,下一班公車抵達時間,留意有多少時間停留拍照及品嘗美食。
「台灣好行」是特別為觀光客量身訂製的接駁公車,除了採GPS定位系統播報停靠站名外,更利用QRcode錄製各景點解說資料,詳細資訊可至台灣好行網站(www.taiwantrip.com.tw)查詢。


蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊