2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
香港勝在有689

2016年10月28日
   

 

雖然我個人認為梁頌恆和游蕙禎兩人在宣誓時的行為沒有很大問題,而即使有問題,那就讓他們多發一次吧(不只從前的做法就是如此,事實上,今次也有這樣的處理)。我沒有想要再和誰爭辯他們的誓詞有沒有道理,只是純粹從法理上去了解,無論如何他們都需要多一次宣誓的機會。
大家對他們的行為有甚麼感受,每個人都不同,我覺得很小事,你一聽到支那就要哭出來,也和我無關啊。你可以和朋友宣洩,當然沒所謂,但這個社會的很多行為,就和情感分得很開。如果大家要在乎別人的集體情感,我想第一個被踢出香港的就是689(他可以回大陸或者上天堂,似乎香港人都沒有太大所謂)。
我們每天看著那個無論你多生氣都換不走的689,我們還是如常生活下去,為甚麼呢?就是因為我們知道那個689再低下,他還是根據法律上來說有效的官員,我們生氣,但我們要跟法律。生氣有用?食環署經常蝦阿公阿婆,我們還不是只可以指住個天痛罵?你可以漠視法律然後叫阿婆不交罰單嗎?如果生氣有用,泛民就不用只靠(合乎法律的)拉布來抗衡建制派!
香港勝在有689以及背後的一班建制派,他們喜歡把議會的規則打亂,任何事情他們說的就是法律一樣。是他們的存在,讓我知道年輕人為何會如此憤世。如果你覺得宣誓時說粗話真的很恐怖,我只能覺得你真的很偽善。 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊