2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
新西蘭溫泉度假區

2016年10月27日
   

 

又多一間航空公司開辦直航奧克蘭航線,令不少人萌起旅遊新西蘭的念頭。這個國家以天然美景取勝,距離首都奧克蘭約3小時車程的羅托魯瓦(Rotorua),有一個風光如畫的湖泊,名叫羅托伊蒂湖(Lake Rotoiti)。
這一帶更是新西蘭著名溫泉區,除了入住沿湖而建的度假酒店,也可乘遊艇賞景。我乘坐的豪華遊艇Tiua有53呎長,分為兩層,上層是大廳、廚房及駕駛室,下層是4個客房及洗手間。
坐在甲板迎風而行,湖泊平靜,船很穩定。駛至Manupirua Thermal Spring便可享受與別不同的溫泉,湖畔有數個藍色長方形水池,池內注滿溫暖泉水,要泡溫泉需穿上泳衣,泡得身軀暖暖,就從旁邊的滑梯滑進清涼湖水,無比快感。乘客可借用遊艇的浮板獨木舟,玩得餓便在遊艇上享受船員準備的BBQ午餐,新西蘭新鮮食材,配以簡單烹調已非常美味,查詢www.purecruise.co.nz


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊