2016年12月16日

 

我看到的‧‧‧‧‧‧ - 小紅帽
旺角的田園故事(9)

2016年10月24日
   

 

上周說到,一隻跑來的小狗,豬仔叫牠「毛毛」,稱是小時候玩伴。後來因道士作法驅趕,從此他倆便再沒相見。他續道︰「毛毛死後,我也曾在村口的石門見過她,已經死了。不過那時候她已是大人,個子高,留長髮,跟小時候完全不同。她整天哭鬧,嚷著想念家人,後悔這麼早死,很多事都沒幹。」
根據他描述,之後毛毛發生了變化,她由一個二十歲姑娘的外貌,慢慢年輕,慢慢年少,最後返回跟豬仔認識時的年齡︰五歲。豬仔一邊比劃毛毛身高,一邊取笑她。豬仔續說︰「她原來比我高兩個頭,後來變成高半個頭。過了幾天,比我還矮點。之後我們一起生活,很要好,她像大姐姐般照顧我......直至有天晚上告訴我,遇上另一胖大人,說投胎到了。她當時很害怕,屢屢問我怎麼辦。半夜我一直與她抱著,直到天明時,她消失在我身邊。
當時穿的藍鞋子,仍然放在農舍......後來媽媽回到我身邊,便再不孤單了,也漸漸忘毛毛。但有一天,她又回來找我,這回她變成了一隻小狗,就伏在你腳下那隻。」這時候,我感覺到毛毛看著我,眼中投射女性柔弱。豬媽跟我道別,說時候不早。離開前,問我甚麼時候是立春。我還沒想好,一家子跟動物都成了白煙......很快被風吹散。
(全文完)


小紅帽,會計師樓工作,天生有陰陽眼,卻從來怕向人提起。
facebook / msn / 電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊