2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
鐵道 綠廊 自行車

2016年10月21日
   

 

台灣是自行車王國,而台中市更是台灣自行車發展的重要基地,本月8日台中市政府舉辦「2016台灣自行車節——台中自行車嘉年華」,我除了帶領香港媒體一行16人參加活動外,並前往東豐自行車綠廊體驗騎乘,沿路風景優美,讓大家感受到台中獨有的風光。
台中市規劃了多條不同的自行車道,除了讓喜歡自行車的騎士可以恣意暢遊;也提供一個很好的戶外休閒路線。而其中「臺中東豐自行車綠廊——后豐鐵馬道」更獲選為2015年十大自行車經典路線,這是一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,非常適合親子休閒旅遊體驗,周邊有許多家自行車租借店,遊客可以依照自己身高及需求選擇喜歡的自行車,還可以體驗2至4人同騎的協力車,騎乘時間依路線安排約1至3個小時左右。逐風奔馳在綠蔭成林的自行車道上,沿途欣賞田園風光及自然景色,跨越大甲溪的花樑鋼橋及建構獨特的舊山線九號隧道,更是具有無比的魅力,在鋼橋上俯視大甲溪,不禁讓人讚嘆大自然美景所帶來的震撼,而隧道內更可以獨特感受到最天然的冷氣,讓人完全忘卻雙腳的疲憊及忙碌的工作。
除了自行車外,當然一定要體驗東勢濃厚的客家風情,品嘗在地的客家美食,這絕對是一趟值得你親身體驗的自行車休閒之旅。

蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊