2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
學員給予的回報

2016年10月20日
   

 

萬事起頭難,做任何事,過程總會遇上不同的阻礙,讓人感到氣餒,然後會反問到底應否繼續。相反,也會遇到同路人一起努力,共同邁向目標,甚至會碰到不同的人伸出援手,讓人繼續努力下去。
3年前成立「無障礙劇團」,跌跌撞撞,由於沒有前人經驗,只能摸著石頭過河,有碰壁的時候,也有快樂的時光,看著學員們的成長,是最好的回報。
上星期,為一批工作坊畢業的學員,搞了一個結業比賽,大家分成幾組,每組均有不同殘障及健全人士,由他們自己編劇及導演,排練一齣約廿分鐘的話劇。這對他們來說是極大挑戰,從何開始,由誰領軍,過程中一定有不少的摸索及爭拗,如何磨合,也是一種訓練,重要是如何在過程中成長。
表演跟能夠公開演出的水平當然有距離,但驚喜是每組的表現都是有板有眼,更讓我感動的是學員的改變及進步,回想一些學員起初連打招呼也不敢,有些人則說話沒氣沒力,到現在能夠在觀眾面前自信地表演,這個轉變讓我們十分欣慰及鼓舞,證明過去的汗水沒有白流,一切努力也是值得。

魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Facebook page:魏綺珊Jo Ngai
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊