2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
結構性改革
利好亞洲前景

2016年10月17日
   

 

在2016年市場波動下,亞洲(日本除外)股票市場仍然交出亮麗的成績單。由於宏觀經濟改善,以及普遍寬鬆的政策,我們繼續看好亞洲(日本除外)股票市場的前景。
我們預期亞洲多國的政府將在短期內推出更積極的財政政策,加上區內溫和及低於目標的通脹,亞洲的央行擁有充裕的貨幣政策工具,支持區內的經濟及市場。因此,相比已發展市場,我們繼續看好亞洲股票。
另一方面,亞洲政府積極改革,可望保持亞洲的增長動力。其中,中國透過應對國企的產能過剩問題,並把經濟轉型至由消費及服務業主導,致力營造穩定及可持續的長期增長。
儘管年初至今,亞洲(日本除外)股票已錄得強勁的升幅,但估值仍然比其往績及主要同儕便宜。
盈利改善也是亞洲的一大亮點。亞洲的增長步伐一直比已發展國家快,使區內企業得以把握該增長勢頭以產生更多的現金流及盈利。隨著企業盈利預期已見底,並在利潤率改善、消費增加、大宗商品價格穩定及有利的財政政策下,亞洲經濟復甦幾近明確,增強市場對亞洲的信心。
作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊