2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 蔡宗昇
台灣好樂園 泰雅渡假村

2016年10月14日
   

 

台灣目前主題樂園共有23家,可分為四大類遊憩主題,包括自然景觀、機械遊樂、水上活動及休閒度假等,多元豐富的遊憩體驗,增添了台灣主題樂園無限的魅力。而泰雅渡假村屬於休閒度假類的主題樂園,位於台灣南投縣國姓鄉,以泰雅族文化為經營主軸,園區內擁有許多象徵泰雅族文化特色及早期部落的建築提供遊客參觀,還有精彩的少數民族舞蹈表演,更結合遊憩、住宿、溫泉、生態、露營及烤肉等,為全方位度假型主題樂園。
園區內有高達海拔500公尺的天空步道,遊客可踩在強化玻璃上俯瞰高空的驚險刺激,還可以欣賞山巒疊翠的美景,並順道遊覽泰雅知名的賽德克故事館,在全程100公尺的隧道中,完整呈現出賽德克族的歷史故事,讓你深入其中。
若你喜歡親近自然,可以選擇生態步道,在多樣青翠植物及蟲鳴鳥叫之下,感受身處自然的氛圍。另外,遠近馳名的泰雅溫泉是目前南投國姓地區唯一取得政府頒發的合法溫泉標章,不僅品質有保證,其碳酸氫納泉質對皮膚也有滋潤效果。
巴洛克式建築風格的泰雅皇宮,氣勢富麗堂皇,另外還有度假木屋,世外桃源般的森林浴,沉浸在大自然的洗禮,讓人完全忘卻塵世的喧擾,快來台灣享受一趟親近大自然的主題樂園之旅。


蔡宗昇
台灣觀光局香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊