2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
看得見

2016年10月13日
   

 

6年前,奧比斯眼科飛機醫院在香港停泊,我曾經到機上參觀,只是當年的飛機已經退役,換上由聯邦快遞捐出的貨機,改裝成第三代的眼科飛機醫院,並且於上個月,在瀋陽執行第一個醫療任務。
這架飛機到了香港,較早前上飛機參觀,地方雖小但設備齊全,手術室的醫療過程,可以即場轉播到機上的教學室,以便讓不同地方的醫生學習。
我試戴上3D立體眼鏡,看著錄像,播出顯微鏡下的白內障手術,爸爸曾患白內障,聽過眼科醫生講解有關手術,說甚麼將導管刺入眼球內,將混濁的水晶體打爛,吸走,然後植入新的水晶體,還會神奇地自己彈開成形,聽起上來複雜得不可思議,可是卻能在15鐘完成,這次親眼看見有關過程,更感受科技進步的偉大。
奧比斯在全球招攬近四百名志願醫護人員,過去幾年,在飛機醫院做了超過34萬宗手術,讓失明人士重見光明。能夠看得見這個美麗的世界,是一種值得珍惜的福份,趁著今天是「世界視覺日」,大家可捐款支持奧比斯,幫助更多有需要的人。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Facebook page:魏綺珊Jo Ngai

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊