2016年12月16日

 

投資達人 - 劉嘉輝
引幅趨升 留意窩輪部署

2016年10月13日
   

 

長假期後A股復市,周一顯著造好,不過,其後市場擔心美國年底有機會加息,加上歐洲金融局勢仍嚴峻,恒指高開不敵24,000點阻力關口,即市高開後急跌,失守10天及20天線支持。
由於恒指在短時間內波動,反映波幅預期的恒指波幅指數自本月7日起呈現上升趨勢,並在周二高見約18.9%水平,連帶窩輪市場的引伸波幅都有顯著回升的趨勢,對窩輪價格有利好作用。但此水平比9月中約20.23%仍有一定距離。
本周陸續會有內地經濟數據發表,而深交所下周將與港交所(388)及兩地的結算公司進行深港通的仿真測試,投資者若預期北水南調概念仍將有機會帶動港股調整後再展升浪,現水平可留意大市的支持位置參考50天線約23,145點。
投資者若認為大市波動性將持續增加,同時看好大市表現,可考慮趁低吸納恒指認購證博取方向及引伸波幅雙贏機會。 產品價格可升可跌,投資者或蒙受損失,投資前應了解風險。作者為滙豐環球資本市場機構客戶及財富管理銷售亞洲區聯席總監,金管局及證監會持牌人

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊