2016年12月16日

 

理躍輪門 - 林泓昕
北水重來 恒指牛證受注視

2016年10月12日
   

 

自9月中旬以來,因市場關注美國第四季可能加息及當地總統大選結果,加上觀望英國準備脫歐帶來的影響,投資者取態較為審慎。惟恒生指數在23,200至24,000點已整固近一個月,波幅逐步收窄,並運行至三角型走勢未端,靜候突破機會。
隨本周內地股市國慶長假期後復市,北水有望重新南下,加上「深港通」可望年底前開通、內地保險資金又將投資港股,或有利恒指本季表現。英國脫歐引發的不明朗因素、歐洲負利率趨勢,及美國潛在加息對債市的影響等,也可能誘使環球資金重新配置,或利好港股。
迎接本周北水再來,恒指牛證上周五率先躁動,錄近6,414萬元資金淨流入,為9月12日以後最高淨流入的一天,街貨升至62.9億份。若對港股短線走勢具信心,可留意收回價約800至1,000點、實際槓桿約20倍的恒指牛證,把握突破機會。 作者為麥格理資本證券股份有限公司衍生工具部香港認股證銷售主管

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊