2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
十日遊七國

2016年10月06日
   

 

曾經與朋友流浪式旅行,其中一位同伴每到一個地方,拍了一張照片就說要離開,過了一段日子,實在忍受不了,唯有分道揚鑣。多年來,旅遊,對我來說,一定不能走馬看花。
最近有朋友參加旅行團,十天遊了七個歐洲國家,每個國家到一個城市遊覽,每個城市只逗留一天,盡力一天跑遍最有名的景點,睡一晚後就坐旅遊巴到另一個國家,有時甚至一個城市遊半天就離開,聽來也十分疲累,不過,朋友卻十分享受,原來這種旅行方式,確實有其市場。
世界太大,沒有人能夠在有生之年,遊遍每個城市,打卡式的旅遊,有些人會引以為傲,甚至在一個國家逗留幾天就寫一本書,然後跟大家說幾年內遊遍幾十個國家,實在是蜻蜓點水。旅遊,如果只到別國吃喝一番,只能達到當一刻的口腹滿足,卻沒有甚麼很大的得著,惟有放慢腳步,才能用心體會他鄉的風土人情。
旅行,的確有很多種方式,在旅行期間能夠更了解別國的風情及歷史,也同時豐富自己的經歷,這正正也是做創作及演員的寶貴養分。

魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Facebook page:魏綺珊Jo Ngai

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊