2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
面試

2016年09月30日
   

 

有時公司請人,我會負責面試。談面試,我完全沒有心得,因為偶爾公司都會請錯人,反而感想還是有一些。
我們經營了自己公司都有好幾年,累積多次請錯人的經驗後,我們肯定了一個基本法則。如果應徵者第一次跟我見面,就在力數舊公司的不是,我會微笑著,然後八卦的追問下去,因為我也很想知道其他公司的情況。不過即使應徵者說得有沒有道理,我都不會聘請他。我怕他來到我公司後,受到其他「他不能接受(不代表一定有錯)」的對待,然後離職後又去說我們的壞話。這種人就好像那些分手後仍不斷說前男女朋友壞話的人,其實我只是想知道你有多好,不斷聽你說前任有多壞,只會覺得你帶點笨。
我公司的工作性質和創作比較有關,而創作又沒有一個文憑試,所以我們面試時很少看別人的履歷。(題外話,最近我們就發現公司有個同事在香港高考時拿了4A1C,而我們全部人都毫不知情!!發現時我們都很驚訝,驚訝著他為甚麼還要進我們這樣的公司工作?)既然履歷已經不看,那我如何看應徵者的能力?那當然就拿些作品出來吧!可是有些人又沒準備,有些人又沒作品,我都不知道怎麼去請他了。假如面試也是一個創作的一部分,為何不在面試時就拿出一件「能顯示自己實力」的作品?甚至表演一下?嗯,或者有些人只是口裡說愛創作,身體卻很誠實地說不。
經過少於半小時的面試,終於挑了一個人出來。最後我會很苦口婆心告誡他,我們公司和地獄沒有兩樣,這裡沒有你想像中的創作天堂,你要做好心理準備。而且,如果你的能力不達標,三個月試用期後,我們真的有機會送你走。面試都只能信一半,只有真正經過試用期,能力才比較易觀察清楚。如果大家最後性格不合,只能和平分手。拍拖就一定能結婚,這也是不可能的吧? 《黑紙》、《100毛》創辦人

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊