2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
鐵一般的意志

2016年09月29日
   

 

一位朋友,5年前是零運動,後來有一天發覺自己身體愈來愈肥胖,健康指數嚴重不達標,生怕自己會英年早逝,結果立下決心做運動。他選擇了跑步及行山,慢慢發現當中的樂趣,他更笑言有甚麼節目,比跑步及行山更加便宜。他由一個行山初哥,到挑戰毅行者,再參加一百公里跑山的賽事,體能愈來愈勁,他立志要參加世界頂級賽事「環勃朗峰」越野耐力賽,身邊朋友說不可能。
路段相當引人入勝,環繞法國、意大利及瑞士的高山爬行,全程170公里,可惜他最後因為體力不繼,未能完成賽事。回港後念念不忘,認真訓練了一年,並參加其他國家的比賽吸取經驗,經歷挫折及受傷,今年再度挑戰同一賽事。
他說,比賽途中,曾經有幻覺,聽到太太的聲音說大會縮短賽道,但意志告訴他,一定要堅持下去,最後,他與在終點前等候的太太,攜手走過終點,是多麼浪漫的一刻。
向自己的極限挑戰,並且成功,那份喜悅及滿足感,足以一生驕傲。他的故事,更印證,只要有決心,凡事皆可能。也讓我要努力,到世界各地參賽,實現不一樣的旅行。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊