2016年12月16日

 

基金智慧 - 黃展威
捕捉科技趨勢

2016年09月27日
   

 

要數城中熱話,除各主要央行舉動外,定必離不開兩大智能手機品牌新聞。三星Note7爆炸沒完沒了,相信此問題將續困擾三星一段長時間。蘋果新iPhone7面世,新意欠奉,市場料銷量遜於過往新iPhone。有趣的是,早前有報道指新iPhone在美國銷售竟勝預期,但於亞洲的銷量則料較6S跌25%。相關報道令蘋果股價反覆。
三星及蘋果新手機銷售或未如理想,投資概念欠奉。但如想多一步,或於智能產品熱潮中發掘投資機會。近年環球對新科技產品需求續升,市埸對作為高科技產品核心的半導體需求不斷上揚。就算用家轉投非三星或蘋果等新興品牌,只要市場對新智能手機需求仍升,投資半導體板塊等同立於不敗之地。對部分市場領導企業而言,無論用家最終選用甚麼品牌,其手機仍需半導體部件。台灣為亞洲半導體及電子零部件最重要生產地,若認為科技產品能續帶領環球經濟增長,不妨考慮投資台灣股票基金。 作者為Fundsupermart.com(香港)總經理。投資涉風險,本文不構成證券買賣招攬或邀請。

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊