2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
亞股前景看高一線

2016年09月26日
   

 

在芸芸區域市場之中,亞洲(日本除外)股市的表現在年初至今頗為亮麗。儘管市場時有波動,但在眾多利好因素之下,資金持續流入亞洲股市。這是由於亞洲的宏觀經濟狀況較佳,而且區內政策普遍寬鬆,令亞洲(日本除外)市場可以在波動市況中突圍而出。

雖然在過去一年,環球經濟增長有所放慢,但亞洲仍是世界增長的火車頭。眾多亞洲主要經濟體均著力刺激私人投資和基建發展。我們預期,這些政府短期內亦會推出更多積極的財政政策。加上區內通脹率低於目標水平,亞洲各國的央行亦有充裕空間維持、甚至加推寬鬆貨幣政策來支持區內經濟及市場表現。

雖然亞洲(日本除外)股市年初至今表現強勁,但由市帳率反映的估值水平仍然較歷史平均水平為低。與成熟市場相比,亞洲經濟增長的速度較高,因此企業可從中受惠,以創造更佳的現金流和盈利。在目前的低息環境中,亞洲企業亦可提供吸引的股息率。在消費走強、商品價格回穩及寬鬆貨幣政策的支持下,亞洲企業的盈利預測正從谷底回升並出現復甦,因此,我們相信亞洲能擺脫去年所面對的盈利憂慮等負面因素,有助亞洲(日本除外)股票的前景看高一線。

作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊