2016年12月16日

 

基金焦點 - 崔永昌
中國混合資產呈收益機遇

2016年09月21日
   

 

中央政府上月正式通過「深港通」,消息令投資者再關注中國市場有何長線機遇值得留意?
中國經濟增速無疑已調整至較之前低水平,但筆者預期宏觀環境將相對靠穩。為避免增長減速,當局很可能續推經濟刺激措施,以提供短期支持。近期有效利率仍處於「零」水平,料將利好產生收益的資產。與此同時,中國銀行間債券市場計劃令投資中國債券變得更方便,預期將有助吸引外資涉足在岸債市,從而可提升中國政府債券獲納入主要指數的機會,並支持在岸市場。
過往投資者大多青睞增長型或價值型策略,而收益主導的股息投資似乎作用不大。但截至6月底,在岸及離岸較高收益股票均於過去一年,開始跑贏大市,而在投資組合中加入中國債券,在風險與回報更是相得益彰。總括而言,面對中國經濟轉型、市場開放並逐漸走向成熟多元,可選擇的長線投資策略更豐富,而境內外股債靈活配置的投資策略則有助提升風險調整後回報,是值得考慮的選擇。    作者為摩根資產管理投資資訊總監

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊