2016年12月16日

 

基金智慧 - 黃展威
中港基金

2016年09月20日
   

 

港股自6月英國脫歐後反彈,恒生指數由20,200點附近升至昨收報23,550點,累升逾16%。相信有追蹤本欄的讀者應了解筆者一直看好中港股市升勢,於7月亦指將受惠內地經濟回穩引發的估值重估,故對近月升幅,有別於一般市場人士認為港股高處不勝寒的看法,筆者不感意外。作為基金專家除分析市場外,亦有必要分析中港基金對捕捉升市的能力。截至本月14日的3個月表現,FSMI香港指數及FSMI中國指數分別升14.1%及14.7%(以港元計),明顯跑贏同期恒指的13.7%及恒生中國內地100指數的12.6%。意味於FSM平台的香港及中國股票基金3個月平均表現較指數優勝,即跑贏大市。對於基金有偏見的投資者往往認為主動型基金常跑輸大市,但上述客觀數據反映經適當篩選,基金往往能帶來較佳回報。筆者所見大部分中港基金均能跑贏大市,如你與筆者一樣長線看好中港股市,可考慮相關基金作中長線投資。
作者為Fundsupermart.com(香港)總經理。投資涉風險,本文不構成證券買賣招攬或邀請。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊