2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
浪漫賞楓如韓劇上演

2016年09月15日
   

 

都是韓劇惹的禍!使得這麼多香港女生對韓國充滿憧憬。不過,四季分明的韓國,秋天之時,遍山楓紅,又的確浪漫醉人。
今年韓國楓葉季節將於本月底開始,比起去年稍為遲了2至8日,自本月29日起,首先從北部著名的賞楓勝地雪嶽山開始,然後是中部地區,預計在本月29日至下月21日,至於南部地區,則預計在下月12日至24日進入楓紅開始時期。
楓紅全盛期一般指楓紅開始日計兩周後,即是楓葉蘊染總面積,達到山整體面積80%以上的時期。今年的楓紅全盛期也較去年遲,雪嶽山約在下月20日,內藏山預計在11月9日,智異山則在下月25日左右。查詢可瀏覽visitkorea.or.kr。
不想山長水遠,在首爾市區也是另一種風味,梨花女子大學的校園氣息中看紅葉,或是南山公園的頂峰上賞楓,都能感受韓劇的浪漫情懷。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊