2016年12月16日

 

投資達人 - 周振堯
調整策略視乎波幅上落市

2016年09月15日
   

 

上周與讀者分享對沖重要性,碰巧港股周一裂口急跌逾800點,若投資者在上周高位把握時機以淡倉造對沖,則周一即使正股回調,淡倉則有顯著盈利,可彌補正股短暫調整的損失。周二市場曾技術反彈,在該策略下,投資者沒有在低位沽出手頭正股,反而有淡倉對沖盤利潤進帳。
由於周一大市出現較大波幅行情,引伸波幅單日有所回升,其後周二市況喘穩,令引伸波幅再受壓。後市走勢要多加留意支持及阻力位,暫時10天及20天線處22,900點及22,630點附近。
策略上,如認定波幅的支持及阻力位,便可考慮以好淡倉作短線炒波幅的部署,市場上的牛證選擇充足,較多投資者留意的重貨區於23,100點附近。淡倉方面,則可參考認沽證選擇,博引伸波幅在跌勢中有機會抽升。

產品價格可升可跌,投資者或蒙受損失,投資前應了解風險。作者為滙豐環球資本市場機構客戶及財富管理銷售亞洲區經理,金管局及證監會持牌人

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊