2016年12月16日

 

理躍輪門 - 林泓昕
待港交所回調留意認購證

2016年09月14日
   

 

中國保險資金可藉滬港通投資港股的消息,令市場憧憬北水將源源入港,港交所(388)股價上周五在港股突破千億元成交下,曾升至逾9個月高位213.2元,收漲5.5%。港交所認購證表現亦大勇,上周共錄4,266萬元淨流入,反映資金態度積極,至上周五街貨逾36億份。
儘管美國短期內加息去向令美股波動,惟市場對美國今年加息一次早有預期,加上深港通可望第四季開通,投資者對內地資金繼續湧港的信心提升,配合港交所現價距去年5月由滬港通推動而上的上市高位311.4元仍遠,又屬重磅藍籌中落後者,後勁不可小覷。
若對港交所前景具有信心,可待股價回調,留意約15%價外、實際槓桿少於10倍、引伸波幅約30%丶半年左右到期的認購證,以較低時間值流失分享中期潛在升浪。
作者為麥格理資本證券股份有限公司衍生工具部香港認股證銷售主管

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊