2016年12月16日

 

晨早去旅行 - 楊振邦
蟹!全部都係蟹!

2016年09月12日
   

 

香港人一直對日本料理情有獨鍾,每次去日本都唔少得大食特食,今次我就想介紹一吓北陸、昇龍道、能登半島的美食之旅!跟團由香港直航至名古屋,到埗後先到的溫泉酒店享受露天風呂,為一連串的為食行程揭開序幕。
今趟行程包括了到「金澤茶屋」享受富有特色的高級割烹料理,還有著名的天婦羅蕎麥麵料理、富山著名店鮨吉極上壽司料理、著名高山琢磨驒牛御膳,以及我的重點推介「蟹本家」。有機會來到以高級蟹宴而聞名海外的蟹本家,當然絕對唔容許空肚而回啦!由蟹肉沙律、蟹肉刺身(唔使拆殼㗎!)、燒蟹腳、蟹肉天婦羅和我至愛的凍蟹,諗番起都流晒口水!
另外,如果想深入感受到日本的傳統料理的「味力」,我建議可以先集中考慮北陸、昇龍道及能登半島一帶的地方,除了是日本傳統美食的集中地外,還可以從中體驗到當地的歷史足跡及美景,包括名古屋城、白米千牧田和兼六園等。


楊振邦
星晨旅遊市場部總監

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊