2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
結構性改革利好亞洲前景

2016年09月12日
   

 

亞洲近期宏觀數據顯示區內增長自年初放緩後有所回穩,而今年以來儘管環球市場波動,但亞洲區小型股的表現卻甚為出色。雖然亞洲小型股估值已不及之前低廉,但憑藉區內整體宏觀政策利好、中國短期增長回穩及人民幣匯率短期風險受控,料仍將有利亞洲(日本除外)股市的表現。

在亞洲區內,不少市場在經濟與結構性改革方面有利好催化劑,令估值有上調空間。例如中國的工業行業正進行產能整合,一些行業如玻璃、造紙、運動服飾和汽車等快速整合後,重拾一些議價能力。雖然市場的需求未有顯著回升,但這些企業的努力逐漸收效,業績有重大改善。

印度亦推行財政整固和改革。當地上月通過《商品及服務稅法案》,有助提升投資者信心;中長期而言,隨着推行商品及服務稅而消除稅務壁壘,在印度營商的成本可望減少。

雖然英國及歐洲面對經濟增長的不明朗因素,有機會導致通縮及環球增長面臨更大風險,加上市場對聯儲局加息的憂慮,市況在短期仍波動。然而,基於前述原因,我們認為亞洲小型股仍具吸引力,其中,我們較為偏好出口商、汽車零件製造商、紡織和再生能源股。

作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊