2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
不丹的秋天

2016年09月08日
   

 

不丹,被喻為最快樂的國家,到底真實是否如斯,暫未有機會親見體會驗證,畢竟要到不丹旅遊,實在有太多限制。
讀到這樣的一個故事。一位住在香港的馬來西亞華僑,兩年前到訪不丹,卻見當地另一面:貧困。當時她想捐二百美元給一位當地從未接受過教育的女人,遭到拒絕,於是這位華僑就利用這筆錢,買了一部縫紉機,並透過社交平台推廣不丹的傳統織巾,好讓這些有一技之能的不丹婦女,能夠透過售賣織巾,賺取收入支持小孩上學,現在已成功創立品牌Ana by Karma,由一批不丹婦女負責編織圍巾,每條織巾全人手製造,最近更推出「不丹的秋天」系列,色彩斑斕,賣出的織巾扣除成本後,撥入慈善基金幫助不丹婦女自力更生,至今有超過60名婦女透過這個計劃,改善生活(有關詳情可到www.anabykarma.com了解)。
貧困的家庭,女性往往比男性更加堅毅。每個地方,總是有貧窮問題,就如剛到訪的柬埔寨,有舉世聞名的吳哥窟,遊客蜂擁而至,幾百公里外卻有人每天賺取不到一美元。
如果你喜歡圍巾,不妨為自己裝扮之餘,同時做善事。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊