2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 巫宗霖
再現台南王城風華

2016年09月02日
   

 

台南是台灣文化的起源地,數百年的台灣發展史中,有近300年的時間是台灣的首府、政經中心及人文薈萃之地,歷經荷蘭、中國明清兩朝、日本及民國等不同時期的治理,台南積累了璀璨多元的文化資產、民俗信仰、文化藝術、古蹟建築等人文遺產及動人的傳說故事,全台灣92個國定古蹟中,有22個在台南,為全台之最,台南「府城」之名迄今歷久不衰。
除人文史蹟外,台南依山傍海的環境,是全台灣唯一有三處國家級風景區的城市——台江國家公園、雲嘉南濱海國家風景區及西拉雅國家風景區,山海美景齊備;此外,豐饒的物產、水果、在地特色美食,是台灣飲食文化的發祥,高品質的農特產品,孕育豐富多元的伴手禮,台南已成為旅遊台灣絕不可錯過的城市,「沒來過台南,不算到過真正的台灣」。
《米其林台灣綠色指南》(Michelin GreenGuide Taiwan)將台南列為台灣三星級必去城市,亦為最多星級景點之城市,名列三星景點的有南鯤鯓代天府、赤崁樓、台南孔子廟、祀典武廟、大天后宮等五處,其他自然美景如安平樹屋、有「袖珍版亞馬遜河」之稱的四草綠色隧道遊船;日治建築古蹟如台灣文學館、林百貨、知事官邸;明清遺跡如接官亭石坊、億載金城;更有奇美博物館、特色創意小店匯集的藍曬圖文創園區、夜晚比白天更美麗的海安路藝術街道及神農街、新美街、正興街、府中街等特色巷弄,都是來台南絕對不容錯過的觀光勝地。
台南,一個融合著古文化與新文明的歷史王城,歡迎啟動你的腳步,踏上台灣國寶級的「歷史現場」,回味荷蘭、明鄭、清領、日治等時期,穿越時空限制,扭轉歷史軌跡,在山水美景、舊城及老屋巷弄裡,細聽空氣中飄盪著的傳說故事、讓嗅覺與味覺的美味料理同步,用身體感受台南文化首都給予的磅礡震撼,以及古都人情溫暖的心靈慰藉。誠摯地邀請大家蒞臨台灣古都台南,感受台南的熱情與活力。認識台灣,就要從台南開始!


巫宗霖
台灣觀光局駐香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊